A Pró-Raia divulga a Folha Informativa da Rede Rural NAcional -RRN “PEI-AGRI” Nº36 Dezembro 2018.
Acessível no site “Inovação para a Agricultura” a consulta de projetos no âmbito do RIAAC-AGRI – Rede de impacto e adaptação às alterações climáticas nos sectores agrícola, agroalimentar e florestal. |
||||
|
||||
ATIVIDADES EM REDE |
||||
Seminário sobre Dieta Mediterrânica e Bio-Regiões em Torres Vedras Decorreu no passado dia 23 de novembro de 2018, em Torres Vedras, um ciclo de seminários dedicados à promoção da alimentação sustentável com base na Dieta Mediterrânica e na criação de Bio-Regiões (nas vertentes ambiental, da saúde, educacional, gastronómica e turística). |
Medidas Agroambientais com base em resultados para o Montado A criação de medidas agroambientais por resultados para o Montado foi o tema das XV Jornadas Ibéricas do Montado que decorreram em Portel, no dia 30 de Novembro por ocasião da XIX Feira do Montado. [Ler mais] |
|||
|
||||
INOVAÇÃO EM PORTUGAL |
||||
CoLab InnovPlantProtect vai desenvolver novas estratégias para proteção de plantas O investigador Pedro Fevereiro, diretor do Plant Cell Biotechnology Laboratory do Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB), está a coordenar um projeto que visa encontrar soluções |
INOV C 2020: Investigação aposta na folha de mirtílo para tratamento da Esclerose Múltipla Este projeto de investigação da Universidade de Coimbra aposta no potencial terapêutico da folha de mirtilo, um subproduto agrícola desperdiçado, para o tratamento |
UTAD escolhida para receber o Laboratório Colaborativo da Floresta As novas instalações do CoLAB ForestWISE, Laboratório Colaborativo da Floresta, vão localizar-se no campus universitário da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) por decisão do Consórcio o que irá permitir dotar as regiões do interior…… [ler mais] |
Bactérias agora descobertas podem revolucionar a agricultura Citando a revista “Science of The Total Environment”, foi descoberto por biólogos da Universidade de Aveiro um grupo de bactérias que promove o crescimento das plantas, melhoram a assimilação de nutrientes e toleram os períodos de seca [ler mais] |
|
|
||||
INOVAÇÃO NA UE |
||||
|
||||
Projeto do H2020 “Smartagrihubs” arrancou no início de novembro O projeto SmartAgriHubs, cofinanciado pelo programa Horizonte 2020 da União Europeia, arrancou no início de novembro, com o objetivo de promover uma vasta transformação digital do setor agroalimentar. [Ler mais] |
OCDE: Cimeira “Going Digital”, 11 e 12 de março, em Paris A OCDE vai promover a Cimeira “Going Digital”, dias 11 e 12 |
Desenvolvimento da economia circular para a obtenção de eletricidade “verde” A utilização de resíduos e de culturas para gerar energia é uma técnica utilizada por agricultores de alguns países europeus, como é o caso da Itália. No vale do Pó os agricultores fazem culturas especificamente para obterem eletricidade, através da fermentação anaeróbica [Ler mais] |
Agricultores portugueses dão resposta às Alterações Climáticas Durante 5 anos, 1000 agricultores portugueses utilizaram misturas de sementes (maioritariamente leguminosas) em 50000 ha, no âmbito do projeto “Terraprima”. Esta técnica aumenta a produção e os serviços ambientais, revertendo a degradação dos ecossistemas mediterrânicos(Montado) [Ler mais] |
|
|
||||
|
||||
VÍDEO RECOMENDADO “Dia de Campo – Agricultura Intensiva e Sustentável” |
||||
|
|
|
|
|
Rede Rural Nacional – Avenida Afonso Costa, 3 – 7º 1949-002 LISBOA – Telef.: +351 218442200
|